Руководитель районного отдела развития человеческого потенциала и директор сельской школы арестованы по факту получения взятки за трудоустройство учителя в Туркестанской области, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного следственного суда Туркестана.

Судья следственного суда Туркестана вынес постановление в отношении руководителя отдела развития человеческого потенциала Сайрамского района Куралай Шадиевой и директора местной школы №14 Армана Пернебаева. Они обвиняются по статье 366 УК РК (Получение взятки).

Суд санкционировал арест и заключение под стражу обоих на период проведения следствия. Чиновники были задержаны на прошлой неделе в результате оперативно-следственных действий сотрудников Антикора. Подозреваемые предлагали трудоустроить в школу учителя, за что последний должен был заплатить им миллион тенге.

Также у следствия имеются подозрения о причастности задержанных к аналогичным коррупционным преступлениям.

В настоящее время проводится расследование. Оба подозреваемых просят отпустить их под залог, готовы предоставить недвижимость и наличные средства. Их ходатайство рассмотрит Туркестанский областной суд.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.