С начала текущего года Центром занятости населения заключены договоры на организацию молодежной практики с 220 работодателями, передает Toppress.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны. 

Молодежная практика – это оплачиваемый вид трудовой деятельности, выполняемый выпускниками учебных заведений с целью получения первоначального опыта работы по полученной специальности. 

Практика организуется у работодателей независимо от форм собственности путем создания временных рабочих мест. Она имеет следующие особенности: предназначена специально для получения выпускниками первоначального опыта работы по полученной профессии (специальности), оплата труда участников молодежной практики производится за счет средств государственного бюджета, количество рабочих мест не ограничено, работа носит временный характер и для ее организации не используются постоянные рабочие места и вакансии.

На 2019 год запланирована организация молодежной практики для тысячи выпускников вузов и колледжей. 

С начала года Центром занятости населения заключены договоры на организацию молодежной практики с 220 работодателями. С января на молодежную практику направлено 189 выпускников.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.