1 мая 2019 года казахстанский лоукостер FlyArystan совершил свой первый рейс из Алматы в Нур-Султан на комфортабельном 180-местном авиалайнере Airbus A320. В тот же день был осуществлен второй коммерческий рейс авиакомпании по направлению Алматы-Тараз-Алматы. Таким образом, в первый день своей операционной деятельности в общей сложности авиаперевозчик перевез 720 пассажиров, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Президент и главный исполнительный директор "Эйр Астана" Питер Фостер уверен, что перед молодым и мобильным казахстанским населением открываются большие возможности и теперь желающие смогут путешествовать чаще и дешевле.  

FlyArystan, работающий по классической модели бюджетных авиалиний, появился в нужное время и в нужный час. Мы ожидаем значительный рост пассажиропотока как на внутренних, так и на международных маршрутах Казахстана. Потому как со временем мы планируем базироваться и в других странах. А пока мы готовы предоставлять доступные перелеты по всему Казахстану и надеемся, что FlyArystan внесет значительную лепту в развитие экономики регионов, – сообщил президент Эйр Астана Питер Фостер.

Вместе с тем, сегодня первый казахстанский лоукостер откроет еще два ожидаемых направления из Алматы в Караганду и Уральск, билеты на которые были раскуплены еще в апреле. Таким образом, FlyArystan планирует перевезти 700 тысяч пассажиров до конца года, постепенно расширяя свою маршрутную сеть как внутри страны, так и предлагая соотечественникам перелеты за рубеж.

Нам было очень приятно доставить радость своим пассажирам, среди которых были и те, кто впервые в жизни совершил перелет на самолете. Люди были по-настоящему счастливы, что быстрые и комфортные перелеты стали, действительно, доступными. Мы уверены, что благодаря FlyArystan казахстанцы смогут чаще видеться с близкими, строить бизнес и развивать экономику регионов, внутренний туризм и знакомиться с красотами родного края, – отметила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Напомним, что 29 марта бюджетная авиакомпания FlyArystan открыла продажи билетов по шести направления из Алматы в города Нур-Султан, Тараз, Уральск,  Караганду, Павлодар и Шымкент. Забронировать билеты на рейсы первого отечественного лоукостера можно на официальном сайте авиакомпании flyarystan.com.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…