Фонд «Даму» поддержал строительство нового терминала аэропорта в Шымкенте, передает Toppress.kz со ссылкой на damu.kz.

Необходимость в обеспечении третьего мегаполиса РК новым современным терминалом международного аэропорта существовала давно. Терминал, способный увеличить мощности воздушной гавани в десятки раз, обеспечив колоссальные дивиденды для всего региона.

Имея успешный опыт не только строительства, но и дальнейшего эффективного развития ХАБовых аэропортов, SCAT предложил собственный проект создания и развития аэропорта Шымкент, выступая в роли генерального инвестора проекта.

Новый терминал будет способен одновременно обслуживать 2000 пассажиров и 16 воздушных судов. Благодаря новому терминалу, пассажиропоток увеличится с 800 тысяч до 3,5 миллионов пассажиров в год.

Новый уровень развития инфраструктуры позволит эффективно удовлетворять постоянно растущие потребности бизнеса и населения в пассажирских и грузовых перевозках.

«Новый объект обеспечит более 3000 новых рабочих мест на базе аэропортового комплекса в составе Аэропорта, Инженерно-Технической Базы и Учебного Центра, выпускающего собственных авиационных специалистов экстра-класса» – говорит Президент АО «Авиакомпании «SCAT» Владимир Денисов.

В 2020 году на строительство нового пассажирского терминала в аэропорту и приобретение оборудования авиакомпания обратился в Фонд «Даму» за поддержкой, а АО «Народный Банк» рассмотрев проект дал положительный ответ на финансирование под 14% и 7% из которых субсидирует Фонд «Даму».

Уже сейчас SCAT планирует более 12 внутренних и 16 международных и направлений на базе нового южно-казахстанского авиационного ХАБа, которые соединят ЮГ Казахстана с Прибалтикой, Китаем, Российской Федерацией, Кавказом, Таиландом, Индией и Европейским Союзом.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…