Наши операторы занимаются вопросом возросшей нагрузки на сети, поэтому хотел бы обратиться к гражданам с пониманием относиться к данным проблемам, сказал на брифинге министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев, передает корреспондент Toppress.kz.

Нагрузки на сети возросли два раза, сегодня и операторы связи и все IT-компании занимаются увеличением нагрузки, но и занимаются тем, что предоставили бесплатное использование наших казахстанских ресурсов, что конечно, де предполагает определенные убытки у операторов. Но тем не менее, в рамках чрезвычайного положения, они идут на это и помогают, — заявил Жумагалиев.

Что касается качества, то, по его словам, сегодня весь мир столкнулся с такого род проблемами из-за возросшего трафика интернет-пользователей. 

Что делается нашими операторами и операторами компаниями всего мира. Во-первых, если говорить про Netflix, то снижается качество вещания с HD до SD. Это сегодня осуществляется и в Европе. Мы сегодня обратились в компанию Netflix, чтобы снизить качество и уменьшить полосу пропускания, которая сегодня задействуется под такого рода стриминиговые ресурсы, — проинформировал министр. 

Другой пример был приведен в вопросе использования Zoom, которые сегодня задействуют для больших конференц-связей. 

В США вчера был проведен тест по использованию системы под обучение, этот тест был неудачен. Поэтому я хотел бы сказать, этот тест проводился и в Казахстане 1 апреля, эта система не смогла нормально функционировать, когда большое количество запросов было от учеников и учителей. Система упала, — отметили на брифинге. 

Сегодня, по его словам, такие системы как WhatsApp, Facebook, они тоже испытывают максимальное давление от того, что в период карантина большое количество людей используют данные соцсети. 

В этой связи я хотел бы обратиться сограждан с пониманием, что сегодня при таких нагрузках определенные вопросы с качеством имеются, но все буквально связисты, простые ребята, простые наши коллеги сегодня находятся на работе и делают так, чтобы вы пользовались услугами связи, чтобы у вас была возможность пользоваться интернетом, — заявил Жумагалиев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Разбивка по цветам не призвана контролировать жизнь людей – Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой подробно рассказал о мобильном приложении “Ashyq”. Он…

Манипуляция: Производители вакцин признали, что препарат не защищает от КВИ

Казахстанцы распространяют сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле…

На жесткий карантин закрывают ЗКО

8 ноября главный санврач региона своим постановлением предложил ввести в ЗКО строгий двухнедельный карантин,…