На прошлой неделе на весь Казахстан прогремела история о призраке светловолосой девушки в селе Ханколь Каратобинского района ЗКО. Как писали многочисленные СМИ, в рассылках через соцсети местные жители рассказывали друг другу о привидениях светловолосой девушки и старухи, которые пугают водителей на близлежащей трассе и стучатся в дома, передает Toppress.kz со ссылкой на www.uralskweek.kz

Посёлок Ханколь расположен примерно в 250 километрах от Уральска. Дорога до него проходит по трассе Е-32 вплоть до села Жымпиты. Далее дорога становится хуже, а на подъезде к посёлку Жусандой от нормальной дороги остаётся лишь призрачная иллюзия – и это пугает побольше, чем слухи о призраке девушки. По разбитой дороге в Жусандой проезжали редкие водители.

Местный акимат- небольшое одноэтажное здание расположенное в центре пустынной заснеженной территории. Внутри над входной дверью висит табличка «Выход» — и, словно по иронии, постоянно мерцает. В селе Ханколь нет своего акимата, и сам посёлок относится к Жусандойскому сельскому округу.

Наш поселковый округ большой. В его состав входит поселок Ханколь. Там проживают 494 человека. Слух этот пошел оттуда. То, что в поселок приезжал «КамАЗ», водитель которого уверял, что у него в машине призрак, — это правда. Такой факт был. Но то, что якобы видели на дороге призрак светловолосой девушки, — это слухи, и не более. Мы не нашли никого, кто видел бы этот призрак. Это вранье откровенное. Просто разошлось по социальным сетям. Садака действительно проводили, но не в связи с этим привидением. Я лично сам в это не верю. Мы проводим обряд каждый год во благо страны и Земли. В этом году, посоветовавшись с акимом села и старейшинами, мы провели садака с небольшим количеством людей. Видео и фото, которые распространяют в соцсетях, сняты не у нас, потому что на этих фото дорога асфальтированная, с разметкой. Вы же сами, к нам когда ехали, видели — у нас асфальта нет. Поэтому это фейк, и к нам отношения не имеет. Слух этот стал распространяться по соцсетям, будто у нас тут по дорогам призраки ходят, в окна домов стучатся. Это все ложь. Мне никакой призрак не виделся, и я в это лично сам не верю, — заявил главный специалист акимата Жусандойского с/о Ербол Бакытжанов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…