Победитель Национального проекта "100 новых лиц Казахстана", известный как "Казахский Моцарт" музыкант Рахат-Би Абдысагин выступил 12 января в Падуе (Италия) на концерте, организованном "Amici della Musica di Padova", передает Toppress.kz

"Amici della Musica di Padova" известна в мире как старейшая и престижнейшая концертная ассоциация Падуи. Концерт обучающихся в Master di II Livello Консерватории имени Чезаре Поллини был посвящен творчеству великого Сергея Прокофьева. В течение двух вечеров 9 докторантов-пианистов, в числе который был и казахстанский пианист Рахат-Би Абдысагин, представили самые известные сонаты российского гениального композитора.

Город, в котором проходил концерт, имеет сакральное значение для пианистов, так как именно в Падуе родился Бартоломео Кристофори – создатель прототипа современного фортепиано. Поэтому в мире искусства Падуя считается колыбелью мирового пианизма.

Помимо этого, итальянский город славится Падуанским университетом, одним из старейших в Европе, основанном в 1222 году, где совершали свои эпохальные открытия Николай Коперник и Галилео Галилей.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Айша Галимбаева “Дастархан”

Айша Галимбаева – первая профессиональная казахская художница, чьи достижения и награды можно…

Ушел из жизни казахстанский актер Алимгазы Райымбеков

Ушел из жизни Алимгазы Райымбеков, сыгравший главную роль в культовом фильме “Ангел…

В Алматы появился мурал с изображением Виктора Цоя

В Алматы на заборе бывшего автопарка появился мурал с изображением Виктора Цоя…

Лучших изобретателей 2020 года выбрали в Казахстане

Подведены итоги ежегодного республиканского конкурса изобретателей «Шапағат». В числе победителей – новаторы…