С 15 сентября по 15 ноября в Казахстане проведут кампанию по прикреплению жителей к поликлиникам. Об этом сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

С 15 сентября в Казахстане стартует ежегодная кампания по прикреплению населения к организациям первичной медико-санитарной помощи. Это очень важная информация, она продлится два месяца и завершится 15 ноября.

Поликлиника – это "входные ворота" в систему здравоохранения. В течение двух месяцев граждане могут воспользоваться правом свободного выбора поликлиники в пределах территории проживания. Для реализации принципов семейного обслуживания и доступности медико-санитарной помощи рекомендуется выбирать поликлинику в непосредственной близости к месту вашего проживания. Это позволит медорганизациям наблюдать за здоровьем прикрепленных пациентов и осуществлять выезды на дом при необходимости. Данный факт особенно важен в свете пандемии коронавирусной инфекции, – сказал официальный представитель Минздрава на пресс-конференции в СЦК.

После прикрепительной кампании Фонд соцмедстрахования начнет выплачивать медорганизациям за услуги, которые граждане будут получать в рамках гарантированной медпомощи с 1 января 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Аптеки Алматы оштрафовали на 28,4 млн тенге за повышение цен

Алматинские аптеки оштрафовали на 28,4 млн тенге за превышение цен, штрафы еще…

Президент РК высказался о модернизаци здравоохранения

Касым-Жомарт Токаев высказался о модернизации отечественного здравоохранения и здоровье граждан, передает Toppress.kz со…

Иностранцев будут бесплатно лечить от коронавируса в Казахстане

Коронавирусную инфекцию включили в перечень заболеваний, при которых иностранцы и лица без…

Поручения Президента и подготовку ко второй волне COVID-19 обсудили на коллегии Министерства здравоохранения

Сегодня под председательством Алексея Цоя состоялась коллегия Министерства здравоохранения, на которой обсудили…