Представительница Казахстана Рухия Байдукенова опередила соперников и показала лучший вокал, проявив при этом мастерство владения голосом и уникальный диапазон в пять октав, передает Toppress.kz со ссылкой на Министерство культуры и спорта РК.

Гран-при лучшей исполнительнице вручил председатель жюри Анатолий Ярмоленко. Первое место заняла Ирина Арсениевич из Сербии, второе – украинка Рената Штифель и Даниил Мышковец, третье место поделили Иванна из Словакии и Тофик Гаджиев из Азербайджана. Специальный приз президента «Славянская надежда» Ирине Арсениевич из Сербии вручил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко.

Рухие Байдукеновой 22 года. Она родом из Талдыкоргана, занималась вокалом с раннего возраста. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности «эстрадный вокал». Диапазон Рухии Байдукеновой составляет пять октав.

Напомним, в 2015 году главный приз конкурса «Славянский базар» завоевал Димаш Кудайберген. А в 2019 году Гран-при этого фестиваля завоевал Адильхан Макин.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.