Казахстанские активисты Даурен Сейітжанұлы и Нурсултан Каражан в своих аккаунтах в социальной сети Facebook возмутились поведением участников группы “Ирина Кайратовна” и команды КВН “Камызяки”. 

“НЕЛЬЗЯ ВПУСКАТЬ РЕБЯТ ИЗ “ИРИНЫ КАЙРАТОВНЫ” И КОМАНДЫ КВН “КАМЫЗЯКИ” В КАЗАХСТАН”

Вчера я был в кругу уважаемых людей, мудрые и правильные вещи говорят, каждый является специалистом в своей области. Обсуждали разные темы. В одном из случаев, речь зашла об участниках группы «Ирина Кайратовна» и команды КВН «Камызяки». И тут один уважаемый человек заявил, что хочет подать на них в суд, и в скором времени обратиться в полицию. Причина – вышедший недавно среднеметражный фильм “Закладка”. “В фильме они пропагандировали наркотики и проявляли поведение, не соответствующее казахским ценностям. Особенно хочу отметить Дениса Дорохова, сыгравшего в фильме роль полицейского. Он целовался с мужчиной на сцене ТНТ. А в другой раз Денис вышел на сцену голым и подошел к А. Мусагалиеву. Поэтому ни ребят из “Камызяки”, ни членов “Ирины Кайратовны” за пропаганду безнравственности, наркотиков и нетрадиционной ориентации в Казахстан не пускать!”. Думаю, обвинения уместны. То, что “Ирина Кайратовна” и “Камызяки” “воспитывает” молодежь, ни к чему хорошему не приведет. Они уже являются кумирами тысячи неокрепших умов. Нецензурная лексика, грубая речь, ничего полезного. А самое главное – плевать они хотели на наши национальные ценности!, – сказал он и я добавил: – если напишешь заявление, то добавь под него и мою фамилию».

Я тоже вмешался в разговор. За группой “Ирина Кайратовна” я наблюдаю и наблюдаю за выступлениями “Камызяк”. И у тех и у других, достаточно смешных и забавных выступлений. Но они перегибают палку в погоне за хайпом, забывают что такое стыд и нравы. А потом я напомнил, что ребята из “Камысозека” и до этого задевали казахов за живое. Когда А. Мусагалиев в эфире ТНТ сказал, что «курлы-мурлы, курлы-мурлы», – это казахская пословица. Тем самым сравнивая наш язык с непонятным набором букв. Добавим к этому, что в Высшей лиге КВН в 2015 году пошутили над казахами следующем образом: “казахи – наркоманы, выращивающие наркотики во дворе”.

В общем, ребята уже стали любимцами народа. И это не значит, что они могут позволить себе что угодно! Я согласен, что время от времени нужно ставить их на место! Они должны понимать, что национальную честь дешевым смехом не купишь. Есть много тем для шуток, можно шутить и не позоря свою нацию.

В общем стало интересно. На ребят из “Ирины Кайратовны” и “Камызяков ” пишется заявление. Сказали что сегодня во второй половине доставят заявление. Решил, что подпишу, для выражения гражданской позиции перед нацией) Это мой долг!, – написал на своей странице Сейітжанұлы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.