В социальных сетях казахстанцы горячо обсуждают видеозапись с докладом главы столичного фонда "Terra Liberra” Ергали Абишева, с которым он выступил на прошедшем совещании ОБСЕ, передает корреспондент Toppress.kz.

На конференции ОБСЕ, проходившей в Варшаве с 16 по 27 сентября 2019 года обсуждались вопросы выполнения обязательств в области человеческого измерения.

Ергали Абишев в своем докладе заявил о намерении защищать пострадавших от общины "Свидетелей Иеговы". Он озвучил факты педофилии, нарушения прав граждан в этой организации, так как на протяжении 20 лет состоял в этой религиозной организации. По его словам, внутри общины действуют документы, запрещающие защищать свои права в правоохранительных органах.

Он считает, что либерализация религиозных отношений в Казахстане повысило уязвимость граждан от противоправных действий отдельных религиозных организаций. Пользуясь невмешательством государства в дела организации, "Свидетели Иеговы" попирают основные права своих последователей.

Что вы скажете о документе под названием "Насилие над детьми и растление детей", предписывающим сокрытие фактов педофилии среди адептов. Могу продемонстрировать вам эту бесчеловечную инструкцию. Я знаю факты, когда на основании этого требования матерей заставляли молчать об насилование детишек членами организации. В Европе и Америке идут суды по таким делам, а в Казахстане мы не можем добиться справедливости, потому что власти лояльны к религии. Грубо нарушаются права граждан на свободу мыслей и неприкосновенность личной жизни, хотя эти права закреплены главным законом страны – Конституции. Однако действенный механизм и гарантии отсутствуют, – говорил Абишев.

Со слов спикера, в организации "Свидетели Иеговы" участники принуждаются к отказу от национальных традиций, побуждаются отказываться от родственников, не поддерживающих учение организации. Происходит разрушение семей воимя фанатичное веры. Известный громкий бракоразводные процессы поэты причине, где без полноценного воспитания остались несовершеннолетние дети.


Видео с выступлением Абишева было опубликовано на Facebook-странице Оксаны Дементиевской.

Этот ролик официально передали журналистам участники международного форума неправительственных организаций – представительское сообщение руководителя казахстанского НПО на площадке ОБСЕ. Не знаю как вам, а мне плохо становится от такой информации. Я за позитив, но не в этом случае. Когда же наши дети будут защищены от посторонних влияний? – комментирует данное видео сама пользовательница.

Напомним, "Свидетелей Иеговы" заподозрили в интимной связи с подростками. 9 октября в Алматы полицейские с санкции суда провели следственные мероприятия в служебных помещениях религиозной организации. Также стражи порядка побывали в домах отдельных ее участников.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…

Грабители с помощью бензина ограбили микрокредитную организацию в Караганде

В Караганде грабители напали на кассира одной из микрокредитных организаций города угрожая…