Роман Скляр рассказал о планах по обновлению техники для тушения пожаров, передает Toppress.kz со ссылкой на сайт Мажилиса Парламента РК.

Опыт функционирования системы защиты населения от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций показывает, что эффективность реагирования может быть повышена за счет использования беспилотных летательных аппаратов и роботизированной техники. В целях организации тушения пожара на взрывоопасных объектах без задействования человеческих ресурсов МЧС прорабатывается вопрос приобретения роботизированной техники и беспилотных летательных аппаратов, – отметил Роман Скляр.

По словам заместителя Премьер-министра РК, оснащение спасательных подразделений МЧС беспилотными летательными аппаратами обеспечит повышение эффективности реагирования в поисково-спасательных работах, выявление очагов природных пожаров, мониторинг паводка.

При этом в 2020 году приняты нормы, которые позволяют планировать расходы на приобретение роботокомплексов, а с этого года начата работа с отечественными производителями по формированию технических параметров робототехники, – заключил Скляр.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.