На онлайн-брифинге в СЦК Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал о режиме работ малокомплектных школ в условиях режима ЧП, передает корреспондент Toppress.kz.

Что касается отдаленных сел с малокомплектными школами – по ним мы также приняли решение, это касается только тех (школ – прим.ред), которые находятся очень далеко, где практические нет транспортного сообщения. Четвертая четверть в этих школах будет проводится в обычном режиме. Но даже при этом, большинство таких школ обучается в одну смену, потому что там достаточно площадей, мало детей. Но мы рекомендовали чтобы детей разделили на две смены, необходимо чтобы дети из одного класса в другой не ходили, были обеспечены дополнительные меры безопасности, в том числе по смене учителей. В целом по таким малокомплектным школам решение принято, при условии выполнения этих рекомендаций эти школы смогут работать в обычном режиме, – отметил Аймагамбетов. 

Министр также отметил, что несмотря на то, что школьники ушли на весенние каникулы раньше на одну неделю, необходимости сокращать летние каникулы ученикам нет.

Если возникнут неожиданные обстоятельства, то мы будем принимать решение, пока вопрос о сокращении летних каникул не рассматривается, – заключил глава ведомства. 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Разбивка по цветам не призвана контролировать жизнь людей – Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой подробно рассказал о мобильном приложении “Ashyq”. Он…

Манипуляция: Производители вакцин признали, что препарат не защищает от КВИ

Казахстанцы распространяют сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле…

На жесткий карантин закрывают ЗКО

8 ноября главный санврач региона своим постановлением предложил ввести в ЗКО строгий двухнедельный карантин,…