Представитель гражданского движения "Бюро 100" Махаббат Есен рассказала о важности проекта "100 новых лиц Казахстана" и разъяснила, кто может стать его участником, передает Toppress.kz.

В этом году реализовывается третий этап проекта "100 новых лиц Казахстана".

По словам Махаббат Есен, инициативная группа "Бюро 100", ведет поиск людей, которые "каждодневным трудом меняет все вокруг: вносят вклад в развитие  общества, страны в целом, влияют на свое окружение, чья устойчивая позиция и взгляды на жизнь заслуживают того, чтобы об этих личностях говорили".

Как правило, все наши участники реализовались в профессии и служат своему государству. И я говорю не о каких-то популярных артистах, общественных деятелях. Речь идет о людях, малоизвестных, но очень важных в жизни Казахстана, – рассказала о проекте Махаббат Есен.  К примеру, одним из героев проекта стал потомственный специалист по фонтанам. Он пошел по стопам своего отца и уже много лет служит городу верой и правдой. Хочется удивляться простым людям и делиться их настоящими историями со всеми. Именно они заслуживают нашего особого внимания. Поэтому достаточно оторваться от гаджетов и посмотреть на тех, кто рядом – на ваших соседей, друзей, родных, на тех, кто в принципе делают нашу страну устойчивой.

Представитель гражданского движения "Бюро 100" отметила, что героев для проекта они ищут сами. Далее подаются заявки на сайт, после чего проходит народное голосование, по итогам которого компетентное жюри выбирает победителей.

Примечательно то, что в список жюри вошли авторитетные личности нашей страны, которые примут участие в отборе финального списка победителей, – рассказала Есен.

Список победителей будет известен уже в конце ноября и обнародован в СМИ.

Мы боремся не за количественный показатель, а за качественный. И надо сказать, что  находить 100 человек каждый год в небольшом Казахстане довольно сложно. Поэтому количество варьируется – от 20 до 40 человек, всегда по-разному. В первый год нам удалось найти 102 человека. В проекте тогда активное участие приняли абсолютно все возрастные категории. В этом году мы делаем акцент на молодом поколении до 39 лет, успевших состояться в годы Независимости нашей страны, – резюмировала Махаббат Есен.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…

“Это как издевка”: Минтруда и акимат Нур-Султана обвинили в безучастном отношении к людям с инвалидностью

В редакцию информационного портала Toppress.kz обратилась жительница города Нур-Султан Тамара Албагачиева, которая…