В Западно-Казахстанской области начата проверка автомобилей с российскими номерами. В случае отсутствия у транспортных средств казахстанской регистрации машины водворяют на специальные стоянки, передает Toppress.kz со ссылкой на  Tengrinews.kz.

Первыми о массовых проверках заявили пользователи социальных сетей. Они выкладывают видеоролики, возмущаясь действиями сотрудников полиции.

Никаких предупреждений не было. Машину забирают и ставят на штрафстоянку, – отметили водители.

Многие из западноказахстанцев поддерживают радикальные меры, предпринятые полицейскими.

Машины с российскими номерами ездят как велосипеды, без документов. Чувствуют свою безнаказанность перед видеокамерами. Проезжают на красный свет, не пропускают пешеходов, зная, что их нет в базе. Пусть делают документы, как положено и ездят наравне с другими участниками дорожного движения, – отметил один из водителей.

В департаменте полиции Западно-Казахстанской области сообщили, что был проведен мониторинг по ранее ввезенным транспортным средствам из Российской Федерации, которые были сняты с учета.

На территории Казахстана запрещается участие в дорожном движении или эксплуатация транспортных средств, не прошедших государственную регистрацию. Сейчас полицейскими проводится проверка согласно полученной информации из Российской Федерации с запрещением эксплуатации транспортных средств, – сообщил заместитель начальника управления местной полицейской службы департамента полиции ЗКО Сакен Шайхиев.

Полицейские отметили, что машины без регистрации будут водворяться на спецстоянки, а в отношении водителей составляться протоколы об административных правонарушениях по статье по статье 590 часть 2 КоАП РК “Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков (знака) или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке”.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.