На киностудии «Казахфильм» прошел второй творческий экзамен для абитуриентов, поступающих на специальность «Цифровое кинопроизводство» в Школу медиа и кино нового формата (Media&Film School). Учредителями Школы медиа и кино являются Алматы Менеджмент Университет (AlmaU) и АО «Казахфильм им. Ш.Айманова», передает Toppress.kz.

Во время экзамена, проходящего с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, абитуриентам было необходимо показать общий уровень эрудиции, проявить заинтересованность будущей профессией, а также ответить на вопросы экзаменаторов, среди которых: известный кинорежиссер Дарежан Омирбаев, президент ассоциации кинокритиков Казахстана Гульнара Абикеева и главный редактор киностудии Ержан Жумабеков.

Максимальное количество баллов по каждому творческому экзамену – 45, минимальный балл – 15. Исходя из результатов отбора, AlmaU совместно с киностудией «Казахфильм» предоставит 5 грантов на обучение по программе New Media и Digital Film Making.

C 2021 года в Казахстане отменены дипломы государственного образца. Теперь, каждый вуз страны будет выдавать документы индивидуального образца.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.