Фото: 360tv.ru

Исполнительный директор Transparency Kazakhstan Ольга Шиян на брифинге в Службе центральных коммуникаций презентовала результаты мониторинга состояния коррупции в Казахстане за 2020 год, передает корреспондент Toppress.kz.

Эксперты Transparency Kazakhstan опросили 9 000 респондентов на уровне городов, областных и районных центров и изучили 1 347 обращений, поступивших на портал «Открытый диалог».

Есть более прагматичные регионы, в которых распространено и укоренено мнение, что без коррупции ни одного вопроса решить невозможно. Таковыми является Жамбылская область, городов Алматы и Шымкент, – заявила Шиян.

По ее словам, лишь респонденты пяти областей считают, что разговоры о коррупции сильно преувеличены. В остальных областях преобладает мнение, что коррупция существует, но с ней намного проще получить решение своего вопроса.

По словам представительницы компании, в исследовании были задействованы около 200 полевых социологов и 12 аналитиков, которые провели опрос в трех городах республиканского значения, 14 областных и 163 районных центрах по всей стране этой осенью. Методология основана на двух глобальных исследованиях Transparency International – Барометра мировой коррупции, замеряющего коррупционный опыт у населения и Индекса восприятия коррупции, оценивающего актуальность темы коррупции в общественном дискурсе.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…