Правильно приготовить яичницу-болтунью довольно сложно. Однако у поваров есть разные секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. Эти способы назвал портал Daily Star, передает Toppress.kz со ссылкой на Ленту.

Так, в яичницу советуют добавлять каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль. Как пишет издание, оливковое масло имеет травяные, пикантные нотки. Жир, в свою очередь, придает блюду насыщенность. Морская соль же делает яичницу хрустящей.

Знаменитый австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель подчеркнул, что люди, готовя завтрак, зачастую слишком сильно разогревают сковороду. По его словам, ее следует поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло, а яйца добавлять только тогда, когда масло станет пузыриться.

Если сковорода слишком горячая, яйца будут готовиться слишком быстро, гореть — и вместо того, чтобы быть красивыми и легкими, у них будет резиновая текстура, — предупредил повар.

При подаче на стол он также посоветовал добавить к яичнице оливковое масло, морскую соль и перец.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Об обмане в супермаркетах рассказал казахстанский журналист

Известный казахстанский журналист Андрей Зубов предостерег казахстанцев от случаев обмана в сети…

Манипуляция: Производители вакцин признали, что препарат не защищает от КВИ

Казахстанцы распространяют сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле…

Создатель «Сергека»: Мы формируем не боязнь штрафов, а новую культуру вождения

В 2017 году на дорогах столицы стали появляться видеокамеры. Водители называли их…

Археологи нашли возможное место захоронения Касым хана

Уникальное захоронение было найдено в Атырауской области в городище Сарайшык, которое в…