Началось изучение молодых людей перед весенней призывной кампанией 2022 года. Процедуре подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

При изучении личных дел уточняются анкетные данные призывников, проводится беседа с каждым молодым человеком и его родителями. В ходе изучения в обязательном порядке учитываются специальности, полученные призывниками, а также уточняется информация об их моральных и деловых качествах, состоянии здоровья, телосложении, общем образовании, специальной подготовке и семейном положении.

Особое внимание уделяется тем, кто привлекался к административной или уголовной ответственности, находится под следствием, состоит на специальном учете в качестве членов незаконных общественных объединений или нетрадиционных религиозных течений.

Предварительное изучение позволяет на раннем этапе определить качественный состав юношей, готовых к прохождению воинской службы в тех или иных видах и родах войск. Проверяется законность оснований для освобождения от призыва, в том числе по состоянию здоровья.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.