Предварительные итоги по налоговой амнистии для физических лиц, объявленной в 2020 году, стали известны в Нур-Султане. Как сообщил в ходе прямого эфира на официальной странице акимата в «Инстаграме» руководитель управления производственных платежей департамента государственных доходов столицы Ерлан Бакиров, на сегодня от уплаты пени освобождены 16 тысяч налогоплательщиков на общую сумму 49 млн тенге, передает Toppress.kz со ссылкой на Astana.gov.kz.

На сегодняшний день по Нур-Султану с начала амнистии имеется сумма налога на собственность порядка 1,1 млрд тенге, где сумма пени равняется 447 млн тенге. В настоящий момент пеня списана 16 тыс. налогоплательщикам на 49 млн тенге, – сообщил Ерлан Бакиров.

Спикер подчеркнул, что списание проводится только при условии полной оплаты основного налога. В частности, амнистия касается местных налогов на собственность – налог на землю, налог на имущество, налог на транспортное средство.

Согласно приказу от 13 августа 2020 года министра финансов РК списание пени проводится по задолженности, имеющейся на 1 апреля 2020 года, за исключением сумм налогов за 2019 год (земля и имущество), начисленных до 1 января 2020 года, – уточнил руководитель управления производственных платежей ДГД Нур-Султана.

Он также отметил, что списание пени будет проводиться до 5 января 2021 года. По истечении срока проведения амнистии к налогоплательщикам, имеющим налоговую задолженность, будут применяться меры взыскания.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…