Сотрудники учреждения ОВ-156/15 ДУИС по ВКО пресекли попытку переброски телефонов в колонию Семея, передает Toppress.kz cо ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудниками колонии при досмотре посылки среди предметов первой необходимости был обнаружен полиэтиленовый пакет, спрятанный в пачке чая, в котором находились два смартфона.

Подобный факт в тот же час был зафиксирован в этом же учреждении, при патрулировании сотрудниками оперативного и режимного отдела совместно с представителем Национальной гвардии 5511 был задержан мужчина, попытавшийся перебросить сверток через основное ограждение колонии.

При вскрытии содержимого, изъят смартфон с зарядным устройством, а также в правом кармане куртки находилась пластиковая бутылка объемом 0,5 литров с прозрачной жидкостью со специфическим запахом алкоголя.

Оба факта были зарегистрированы в книге учета информации учреждения. Будут возбуждены административные производства по статье 481 КоАП “Передача лицам, содержащимся в учреждениях УИС, запрещенных предметов, – сказал начальник областного Департамента УИС по ВКО Джанболат Калетаев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.