Путевки в Турцию станут дороже для казахстанцев, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу корпоративного фонда "Туристік Қамқор". 

Сообщается, что Турция стоимость всех туров переводит в евро и повышает стоимость турпакетов. В Казахстане все туры в направлении Турции также пересчитывают в евро. Стоимость отдыха в Турции отныне теперь зависит от курса евро, а не доллара. Оплата, как и прежде, будет осуществляться в тенге, но затем переводиться в евро.

В связи с этим с 1 января путевки на летний сезон в Турции подорожали от 10 до 20 процентов, в зависимости от класса отеля. Особенно эти изменения туристы смогут ощутить во время летних отпусков. 

Одной из главных причин смены расчетной валюты называют политический аспект. Но официальное объяснение – большинство турецких отельеров выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки, где валютой расчета является "стабильный и более мягкий" евро. 

Турция лидирует среди стран, где казахстанцы любят больше всего отдыхать (в 2018 году – 148 тысяч туристов). Всего же в прошлом году 343 тысячи казахстанцев отдохнули за рубежом. 

Конкуренцию Турции может составить Египет. Тем более по итогам прошлого года второй популярной страной среди казахстанцев была именно страна фараонов – 104 тысячи туристов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…