В честь праздника в Семее открыли реабилитационный центр, где бесплатно смогут получать качественные услуги специалистов дети с особенностями развития, а также малыши из многодетных и малообеспеченных семей, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Проект реализован в рамках сотрудничества акимата ВКО и Международного детского фонда ЮНИСЕФ, благодаря которому специалисты центра прошли профессиональное обучение и теперь смогут предоставить посетителям центра качественные оздоровительные, образовательные реабилитационные услуги.

Фото: Инфоцентр ВКО

– В дальнейшем планируем также развивать проект оздоровительного лагеря, который будет работать на благо общества. Все это стало возможным, благодаря поддержке фонда ЮНИСЕФ и акима области Даниала Ахметова. С первых дней руководство области оказывает колоссальную помощь нашему фонду, – отметила руководитель центра Анар Сулейменова.

Важность открытия центра отмечают и сами родители. Для многих из них данный центр будет большим подспорьем, ведь здесь дети бесплатно смогут заниматься с логопедами, психологами, проходить процедуры оздоровительного массажа, лечебной физкультуры, обучаться по методике Монтессори.

Фото: Инфоцентр ВКО

– В этом году наша страна отмечает 30-летие Независимости. За столь немалое время наш народ многого достиг в самых различных сферах деятельности. Чуть больше года назад в Семее открылся центр поддержки семьи «Ақ ұлпа аналары», куда сегодня обращаются многодетные, малоимущие семьи и люди с особыми потребностями, получают здесь консультации, психологическую и юридическую помощь, решают жизненные проблемы. Сегодня открывается центр, оснащенный современным оборудованием. Я сама воспитываю ребенка с особыми потребностями, мы планируем посещать этот кабинет, – делится одна из родителей Нуриля Хамзина.

В открытии центра принял участие аким города Семея Бакытжан Байахметов.

– Сегодня, в День Первого Президента, у нас в городе действительно большое событие – открытие реабилитационного центра. Его работа направлена на поддержку детей и родителей. Здесь будет оказана вся необходимая помощь по реабилитации, ведь в центре работают настоящие профессионалы. У руководителей центра большие планы на будущее, и я думаю, все они будут претворены в жизнь. Пусть это место станет опорой для семей, которые нуждаются в помощи, – заключил глава города.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.