На горном курорте “Шымбулак” состоялось открытие ночных спусков с Талгарского перевала, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Протяженность спуска составляет 3 640 метров. Горный курорт “Шымбулак” может стать обладателем самой высокой в мире освещенной трассы. Курорт также подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса на подтверждение данных.

Трасса “Талгар” освещается за счет подключения светодиодных светильников, коэффициент полезного действия которых не менее 90 процентов, что очень экономит потребление энергии, оборудование является безопасным для окружающей среды и не выдает электромагнитный фон.

Ночные катания с перевала были ознаменованы перерезанием красной ленты и первым массовым спуском с высоты 3200 метров. На протяжении всей трассы гостям открываются огни ночного города. В окружении горных пейзажей гостей курорта встречали музыка, выступление группы Komancheros, яркое Fire show, увлекательные конкурсы и лотерея с подарками, где главными призами были сезонный абонемент и ночь в эко-отеле.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.