Ребенок, которого экстренно госпитализировали с борта самолета, скончался в детской больнице Актау, передает Toppress.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

У ребенка диагностировали сепсис, вторичный энцефалит тяжелой формы. В пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области сообщили, что врачи сделали все ради спасения малыша.

Он поступил в критическом состоянии. При поступлении был выставлен предварительный диагноз “внебольничная пневмония тяжелого течения”. Его сразу положили в реанимационное отделение, где он находился в течение трех дней. Во время обследования у ребенка выявили сепсис, вторичный энцефалит тяжелой формы. На фоне интенсивной терапии в динамике состояние ребенка не улучшилось, прогрессировала полиорганная недостаточность на фоне чего второго декабря произошла биологическая смерть, — рассказали в управлении здравоохранения Мангистауской области.

В управлении уточнили, что по результатам ПЦР-теста у ребенка не выявлено коронавируса.

29 ноября самолет, вылетевший из Актау в Стамбул, экстренно вернули в актауский аэропорт – маленькому пассажиру на борту стало плохо. Ребенок был госпитализирован. В больницу он поступил в критическом состоянии.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.