В рамках транспортной недели при Евразийской экономической комиссии состоялось пленарное заседание по вопросам обеспечения авиационной безопасности. Участие в конференции приняли специалисты Российской федерации, Казахстана, Белоруссии, Армении и Кыргызстана, передает Toppress.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации. 
Заседание открыл руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта России Виктор Басаргин. На конференции были рассмотрены вопросы обмена опытом проведения проверки ИКАО в сфере обеспечения авиационной безопасности и прохождение государственными инспекторами практической подготовки (OJT) в сфере авиационной безопасности. Формирование наилучших практик и внедрение в национальную политику.
Произошёл обмен мнениями по вопросам цифровизации и автоматизации в области государственного контроля и надзора по обеспечению авиационной безопасности.
По результатам заседания будет принята соответствующая резолюция. Отмечая важность обеспечения авиационной безопасности участники конференции договорились отметить в резолюции нижеследующее:
1. О целесообразности создания на площадке Евразийской экономической комиссии постоянной рабочей группы по авиационной безопасности.
2. Об укреплении и развитии сотрудничества между нашими странами по вопросам обеспечения авиационной безопасности.
3. Эффективное взаимодействие между ИКАО и представителями государств-членов ЕАЭС в отношении Механизма непрерывного мониторинга в рамках Универсальной программы проверок в сфере обеспечения авиационной безопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.