Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог" прокомментировал список кандидатов на предстоящие выборы президента Казахстана, передает корреспондент Toppress.kz.

Я воздержусь от каких-либо конкретных точечных оценок, чтобы мои слова не были оценены как агитация. Но в целом, я думаю, что список кандидатов довольно сбалансированный. Представленные в нем личности – выходцы из различных групп интересов, разных возрастов. Впервые в нем представлена женщина-кандидат, как я уже говорил ранее. Судя по их публичным заявлениям, разнятся и взгляды кандидатов на развитие страны. Я думаю, что в самое ближайшее время агитационные кампании вступят в свою активную фазу, и я, как и многие, с большим интересом жду, с какой повесткой пойдет каждый из политиков. В целом, я думаю, все ждут от предвыборной гонки одного – честной, конструктивной и бескомпромиссной борьбы. Государственные органы, да и власть в целом, больше, чем кто-либо, заинтересованы в легитимности и прозрачности предстоящих выборов, – подчеркнул министр.

Напомним, ранее Даурен Абаев назвал выдвижение кандидатуры Дании Еспаевой для участия во внеочередных президентских выборах в Казахстане "большой победой казахстанских женщин".

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Биртанова подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах

Об этом сообщает Toppress.kz со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу Министерства…

Мать, порезавшую своих детей, осудили в Костанае

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области за нанесение тяжких…

В ЗКО уволят сельского акима, устроившего свадьбу сыну

Татжан Утемисов будет освобожден от должности с 10 ноября, передает Toppress.kz со…

Краповые береты – элита подразделений спецназначения

Краповый берет символ мужества и профессионализма, а среди военнослужащих это не просто…