Сегодня ночью в 02.50 часов мобильная группа в очередной раз выявила нарушения карантинного режима в ночном клубе ʺАланияʺ. На этот раз в заведении отдыхали 70 посетителей, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Ранее, в конце сентября 25-летняя администратор клуба неоднократно была предупреждена и привлечена к административной ответственности по статье 667 части 1 КРКобАП, но продолжала деятельность работы заведения. По данному факту в отношении администратора ночного клуба возбужден административный материал, который рассмотрен в Специализированном межрайонном административном суде города Нур-Султана, где она признана судом виновной и арестована сроком на сутки. Несмотря на это, 13 ноября мобильная группа вновь выявила нарушения карантинного режима в ночном клубе. Суд вынес решение арестовать администратора клуба на двое суток по статье 667 части 2 КРКобАП (“повторное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа”), – сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Владельцы и посетители, проводя несколько часов в компании молодых людей, не осознают, что ставят под угрозу не только свое здоровье, но и жизнь, и здоровье своих домочадцев, в том числе пожилых и детей. За повторное нарушение карантина собранный материал для привлечения к административной ответственности направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг. В настоящее время рассматривается вопрос о приостановлении деятельности заведения.

Как сообщили в полиции, с начала года ночной клуб “Алания” за нарушение тишины 20 раз привлекался к административной ответственности по ст. 437 КРКобАП, 10 раз по ч. 3 ст. 441 КРКобАП за предоставление услуг курения кальяна, 15 раз материал в отношении владельца клуба был направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг за нарушение карантинного режима.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…