Управлением общественного здравоохранения акимата столицы на системной основе ведутся работы по улучшению оказания услуг медучреждениями. Учитывая поступающие со стороны граждан нарекания по работе ТОО «Салауатты Астана» и ТОО «Шипагер», данным организациям сделаны замечания. Управление здравоохранения города поручило руководителям данных частных медучреждений разобраться во всех случаях и фактах нарушения, передает Toppress.kz со ссылкой на сайт акимата города.

Главным приоритетом остаётся оказание квалифицированной медицинской помощи и повышения качества услуг. Конечно, сложившаяся нестабильная эпидемиологическая ситуация в городе вынудила пересмотреть алгоритм действий по оказанию медуслуг, но наши граждане не должны страдать от этого и в любом случае должны получать медпомощь в полном объёме, – отметили в Горздраве.

Напомним, в городе работает 186 мобильных бригад. Мобильные бригады выезжают на дом к пациентам с КВИ, берут ПРЦ-тесты, следят за их состоянием здоровья. По поручению акима столицы количество мобильных бригад будет увеличено на 100 бригад. Таким образом, их количество составит почти 300 мобильных бригад.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…