Сегодня в Акмолинской области презентовано первое в стране мобильное приложение по избранию послов честности в учреждениях образования, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу АДГС по Акмолинской области.

 

Предысторией появления мобильного приложения в ходе брифинга поделился член проекта "Ақмола – адалдық алаңы" Ерлаз Жайыкбаев. По его словам, в феврале текущего года проектным офисом в целях ведения внутреннего контроля за соблюдением принципов добропорядочности и академической честности в учреждениях образования внесено предложение по внедрению института "Посла честности – Ambassador of Integrity". 

Учреждения образования поддержали данную инициативу и на сегодняшний день единицы послов честности введены в 33 колледжах Акмолинской области. Послы честности избираются из числа студентов и основной их миссией является продвижение идей соблюдения принципов академической честности и добропорядочности в студенческой среде. 

С внедрением института "Посла честности" перед нами встал вопрос по обеспечению прозрачности процедуры избрания послов. Поэтому проектным офисом "Ақмола – адалдық алаңы" было инициировано создание специального мобильного приложения, – отметил Ерлаз Жайыкбаев. 

Поддержав данную инициативу, студент Высшего колледжа города Кокшетау Максим Соколовский разработал мобильное приложение "Ambassadors of Integrity", позволяющее студентам учебных заведений голосовать за любого студента, достойного по их мнению на пост Посла честности в их учебном заведении.

пресс-службы АДГС по Акмолинской области

На брифинге мобильное приложение презентовал непосредственный наставник Максима, преподаватель специальных дисциплин Высшего колледжа города Кокшетау Асет Абдыгапаров.

Сегодня мы презентуем проект, выполненный студентом высшего колледжа города Кокшетау Соколовским Максимом. В прошлом году в нашем колледже начал свою работу единственный в регионе айти центр, направленный на глубокое обучение цифровым умениям и навыкам. В рамках работы центра в марте текущего года началась работа по разработке мобильного приложения Ambassadors of Integrity. Данное приложение позволяет обеспечивать прозрачность выборов послов честности в организациях образования, а также выявить уровень удовлетворенности студентов условиями обучения и проживания в общежитиях, – отмечает Асет Абдыгапаров. 

Мобильное приложение на данный момент на стадии доработки. Готовится версия на государственном языке. До начала нового учебного периода приложение будет официально запущено.

Также по информации Ерлаза Жайыкбаева, в период летних каникул планируется слет послов честности на базе одного из летних лагерей, где они получат возможность обменятся опытом и обсудить новые формы и методы недопущения коррупционных рисков в образовательной среде.

На брифинге также рассказали об усовершенствованной версии системы aqmola.kz по приему и распределению детей в школы, в которой исключен риск бытовой коррупции, возникающий при распределении детей в первые классы и в настоящее время процедура распределения детей в классы также автоматизирована. 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…

“Это как издевка”: Минтруда и акимат Нур-Султана обвинили в безучастном отношении к людям с инвалидностью

В редакцию информационного портала Toppress.kz обратилась жительница города Нур-Султан Тамара Албагачиева, которая…