ТОО «
Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)» ежегодно проводит пересмотр заработной платы и социального пакета, что в свою очередь позволяет поддерживать конкурентоспособность Компании на рынке труда, сохранять и мотивировать работников к повышению как личной эффективности, так и эффективности работы Компании в целом, сообщает Toppress.kz.

По итогам трудового спора, произошедшего 4-6 января 2022 года, была проведена комплексная работа в разработке решений по поддержке работников, в которой принимали участие представители трудовых коллективов, профсоюзных организаций и руководители бизнес-единиц компании. По всем пунктам соглашения были достигнуты договоренности и озвучены на очных собраниях с трудовыми коллективами в регионах.

В рамках реализации социальных программ принято решение в том числе об оплате лечения работников, задействованных на  производстве, связанном с вредными условиями труда, и членов их семей, а также санаторно-курортного лечения за счет средств работодателя и профсоюзных организаций.

Особо стоит отметить, что компания повышает с января текущего года заработную плату всех категорий работников в среднем на 30-35 %. Принятые решения будут распространены на все компании Группы «Казахмыс».

Достойная заработная плата должна стать стимулом для каждого работника, и уже сегодня каждый из нас может внести личный вклад в достижение лидерства Казахмыс в промышленности Республики Казахстан.

Группа компаний «Казахмыс» – ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, лидирующий производитель меди в Казахстане. В составе компании – геолого-разведывательный комплекс, 13 рудников, 4обогатительных фабрики, 2 медеплавильных завода, 2 угольных разреза и ТЭК. Основные активы компании представлены в городах Балхаш, Жезказган, Сатпаев и Караганда. «Казахмыс» управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл. Корпорация добывает медную, медно-сульфидную и окисленную, а также полиметаллическую медно-цинковую руду. В 2021 году ТОО «Корпорация Казахмыс» было произведено 213 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

Общее количество сотрудников группы «Казахмыс» на сегодня составляет более 38 000 человек, где 80% коллектива это производственный персонал.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.