"Электронных таблетку" недавно разработали исследователи из Массачусетского Технологического Института (MIT), передает Toppress.kz со ссылкой на Hi-news.ru.

Этот лекарственный гаджет нужно проглотить, после чего он обеспечит организм лекарствами на длительный срок и даже проведет диагностику состояния здоровья. Что интересно, таблеткой можно управлять даже удаленно. 

Таблетки разработаны учеными для людей, которые страдают заболеваниями, требующими длительного лечения. При этом капсула может также обнаружить какие-либо нарушения состояния здоровья и высвободить лекарства для лечения нужного заболевания.

Таблетка сделана при помощи метода послойной 3D-печати, что позволяет ей "раскрываться" в желудке после проглатывания, а также, по мере истончения слоев, выводиться из организма через 36 дней после начала использования. Внутренние отсеки можно наполнить любыми препаратами в зависимости от ситуации, а сенсоры посредством Bluetooth передадут данные на смартфон, планшет или другое пользовательское устройство со специальным приложением. Оттуда же можно удаленно управлять действиями таблетки.

Наша система может обеспечить замкнутый цикл мониторинга и лечения, при котором сигнал может вызывать доставку препарата или точную настройку его дозы, — рассказалодин из авторов исследования – профессор Джованни Траверсо в интервью изданию Advanced Materials Technologies.

Не забыли авторы и о кибербезопасности устройства: таблетка защищена от нежелательных и опасных подключений, что позволяет ей обеспечивать конфиденциальность.

Пока что таблетка пока еще не прошла испытаний на людях, однако ученые обещают в течение ближайших двух лет завершить проверку и запустить чудо-таблетку в продажу.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

МВД России подтвердило отсутствие гражданства РФ у бывшего чиновника из Шымкента

В истории с гражданством РФ Олега ПОЧИВАЛОВА, без преувеличения, крутой поворот! Он…

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Немецкие путешественники рассказали о коррупции на дорогах Казахстана

Немецкая пара отправилась в кругосветное путешествие на УАЗ-452, передает Toppress со ссылкой…

Токаев поручил запретить продажу казахстанских земель иностранцам

На пятом заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон,…