Выступая на расширенном заседании Совета АНК Глава государства Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение членов Совета АНК о создании Tik-Tok проекта по истории Казахстана, передает Toppress.kz со ссылкой на Казинформ.

Вы высказали очень интересное предложение в том, что касается привлечения детей к искусству, к культуре. Я поддерживаю это предложение, обращаюсь к акимам областей. Действительно, давайте попробуем начать и такую работу, как открытие детских народных театров. У нас среди детей огромное количество талантов. Буквально вчера я был в Жезказгане и видел, как дети занимаются разного рода искусствами, в том числе и игрой на домбре. Это радует, но мы должны оказывать поддержку таким детям, а их очень большое количество, – сообщил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства поддержал предложение по созданию проекта об истории страны.

Я поддерживаю ваше предложение в отношении создания Tik-Tok проекта по истории нашего края. Действительно, это очень хороший проект, сейчас молодежь сидит в основном в Instagram и Tik-Tok, но это реальность нашей жизни. Давайте, вписываться в эту реальность соответствующим образом и положительно влиять на воспитание и культуру наших детей, – заключил Президент.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.