С 20 апреля в Туркестанской области стартует акция по выкупу оружия у населения, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сегодня создаются все условия для того, чтобы каждый гражданин мог напрямую обратиться в Министерство внутренних дел РК по тем или иным актуальным вопросам, предложениям и запросам. Для всестороннего взаимодействия и налаживания обратной связи с населением проводят “прямые эфиры” и открыты “приемные для граждан” при каждом департаменте полиции.

В связи с этим, каждую пятницу на официальных страницах ДП Туркестанской области в социальных сетях в онлайн-режиме проводится брифинг, где руководители каждого из подразделений областного департамента выходят в прямой эфир и подробно рассказывают о проделанной работе сотрудников отдела или управления.

На прошлом брифинге начальник Управления административной полиции ДП Туркестанской области Алмас Тастанбеков рассказал о проведении очередной акции по приобретению у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в области. Он разъяснил жителям условия добровольной сдачи имеющегося незарегистрированного оружия за денежное вознаграждение.

– Сотрудниками административной полиции с начала года было проведено три оперативно-профилактических мероприятия “Қару”. В ходе последнего из них за четыре суток изъято 18 единиц охотничьего оружия, проверено более 3200 владельцев оружия, выявлено 160 административных правонарушений и  составлены по ним протоколы. А с 20 апреля в области пройдет специальная акция по приобретению у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Со стороны государства на эти цели  выделяются соответствующие средства. Поэтому, если у Вас имеется в руках незарегистрированное оружие, Вы можете сдать его в ОВД и получить вознаграждение, – отметил Алмас Тастанбеков.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.