Лжетеррориста задержали, ему грозит многомиллионный денежный штраф либо тюремный срок до пяти лет, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

В Шуском районе Жамбылской области полицейские задержали лжетеррориста.

Накануне в отдел полиции Шуского района позвонил неизвестный и сообщил о готовящемся акте терроризма. По его словам, в здании средней школы имени М. Ауэзова, расположенной в селе Толе би Шуского района, установлено взрывное устройство.

Из здания школы оперативно эвакуировали более 300 человек, после чего провели проверку, однако взрывное устройство обнаружено не было, сообщила пресс-служба департамента полиции Жамбылской области.

По некоторым данным, лжетеррористом оказался учитель английского языка “заминированной” школы. Он должен был провести открытый урок, но по каким-то причинам решил этого не делать, а просто сообщить в полицию о том, что в учебном заведении находится бомба, передает Telegram-канал Qumash.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали 25-летнего местного жителя по подозрению в лжетерроризме.

Начато досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”.

“Подозреваемый полностью признал вину и водворен в изолятор временного содержания Шуского района. Ведется следствие”, – сообщили в департаменте полиции Жамбылской области.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.