Об этом в рамках заседания Правительства сообщил глава Национального банка РК Данияр Акишев, передает корреспондент Toppress.kz.

По примеру программы "7-20-25" мы готовы оперативно разработать программу кредитования на приобретение гражданами РК автомобилей отечественного производства. Детально мы готовы проработать это предложение с заинтересованными банками и госорганами в первом полугодии текущего года, – рассказал глава Нацбанка.

Кроме этого, Данияр Акишев сообщил о важности мер касаемо расширения кредитования – ими станут законодательные поправки по абсолютному приоритету залоговых кредиторов.

Важно внести данные поправки в действующее законодательство. Это позволит повысить заинтересованность кредиторов в банкротстве предприятий, оздоровить реальный сектор, – объяснил Акишев.

В заключение глава Нацбанка рассказал о борьбе с теневым оборотом в экономике страны – по его словам, возглавляемое им ведомство готово к обсуждению необходимых мер по ограничению использования наличных денег и расширению безналичного оборота.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.