С 2022 года в команде мирового тура «Astana Qazaqstan Team» появится новый участник. Им станет действующий чемпион Казахстана в групповой гонке U23 Нурберген Нурлыхасым, передает Toppress.kz со ссылкой на Instagram -страницу клуба.

В пресс-службе клуба сообщили, что свой первый профессиональный контракт с казахстанской командой Нурберген подписал на два сезона.

Действующий чемпион Казахстана по шоссейным гонкам U23 Нурберген Нурлыхасым собирается присоединиться к команде UCI WorldTour Astana Qazaqstan в предстоящем сезоне. Гонщик подписал свой первый профессиональный контракт на два года (2022 и 2023), – рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что ранее с «Астаной» новое соглашение подписали 27-летний колумбийский гонщик Мигель Анхель Лопес, казахстанцы Юрий Натаров и Евгений Гидич (все до 2023 года), а также Алексей Луценко (до 2024 года).

Кроме того, к клубу присоединились 27-летний итальянец Джанни Москон, 28-летний колумбиец Себастьян Энао, 27-летний итальянец Леонардо Бассо, 32-летний испанец Давид Де Ла Крус, 30-летний американец Джо Домбровски и 36-летний итальянец Винченцо Нибали, который выступал в составе «Астаны» в период с 2013 по 2016 годы.

Ранее сообщалось, что профессиональная велосипедная команда Мирового тура Astana – Premier Tech в 2022 году получит новое название – Astana Qazaqstan Team.

Напомним, что команда «Астана» официально завершила свой велосипедный сезон 2021 года блестящим сольным успехом молодого итальянского гонщика Самуэле Баттистеллы, который стал победителем однодневной гонки «Венето Классик».

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.