С первого дня объявления Президентом чрезвычайного положения в стране для обеспечения его режима действуют подразделения Министерства обороны, передает корреспондент Toppress.kz.

Прежде всего, была усилена охрана воинских частей, складов оружия и боеприпасов. Это позволило избежать попадания военного вооружения в руки преступников. Усилена также охрана военных аэродромов, аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения.

Военнослужащие Вооруженных Сил были задействованы в оцеплении акиматов и центральных площадей городов. Большинство военнослужащих пострадало именно в этих столкновениях, когда толпы бесчинствующих элементов, используя холодное и огнестрельное оружие, камни, крушили все на своем пути.

В ряде регионов страны экстремистами предпринимались попытки нападения на воинские части. Однако, получив вооруженный отпор, боевикам не удалось прорваться на военные объекты.

В настоящее время во всех населенных пунктах военнослужащие Вооруженных Сил совместно с сотрудниками полиции и Национальной гвардии несут службу на блок-постах, осуществляя пропускной контроль, а также охраняют важные объекты.

Особо ответственные и сопряженные с риском боевые задачи военнослужащие Вооруженных Сил выполняют в Алматинском регионе, где проводится антитеррористическая операция. К специальным боевым действиям привлечены офицеры и военнослужащие по контракту. Решимость воинам придает обращение Президента страны, в котором Глава государства выразил гордость за соотечественников и уверенность в дальнейшем развитии Казахстана.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.