27 ноября 2020 года, в Нур-Султане состоялась презентация серийного производства высокотехнологичных ушных бирок для идентификации сельскохозяйственных животных, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу проекта «Стимулирование продуктивных инноваций».

В презентации принял участие Представитель Всемирного Банка – Жан-Франсуа Марто.

Инновационный подход в сельском хозяйстве обеспечивает специальное оборудование и программное обеспечение, которое создается казахстанским производителем ветеринарных изделий ТОО «ZTOWN Development» в Нур-Султане. В рамках Проекта «Стимулирование продуктивных инноваций» компания получила инвестиции от государства при поддержке Всемирного Банка.

Как отметил страновой менеджер Всемирного банка по Казахстану Жан-Франсуа Марто:  В любой точке мира создание технологических консорциумов-дело непростое, так как требует огромных усилий по изменению мировоззрения и способностей ученых и предпринимателей. Работа начата успешно, сегодня стоят задачи   масштабировать опыт Проекта «Стимулирование продуктивных инноваций» для усиления экономики, чтобы построить сильную инновационную экосистему в Казахстане, которая в конечном итоге диверсифицирует экономику страны.

Проект позволит централизовать информацию о животных на ферме, оптимизирует рацион, а также, предоставит возможность дистанционного доступа ветеринарного работника к необходимой информации о животном. С помощью новых бирок фермеры смогут получать информацию о хозяйстве через мобильную версию программного обеспечения.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.