Несмотря на ограничения в период пандемии, туристическая отрасль продолжает развиваться в Акмолинской области, передает Toppress.kz.


В связи с эпидемиологической обстановкой, работа Национального парка в этом году неоднократно приостанавливалась и большого потока туристов не было. Однако сложившаяся ситуация не стала препятствием для проведения ремонтных и строительных работ в Бурабайском районе. Одним из ключевых проектов является реконструкция и строительство   нового корпуса санатория   «Жеке-Батыр».


Сам  проекта направлен на  предоставление широкого спектра услуг и привлечение туристов со всех регионов Казахстана,  ближнего и дальнего зарубежья. 


Данный комплекс  расположен в живописном месте в лесном массиве, на берегу озера Щучье и будет  занимать десять тысяч квадратных метров.  Номерной фонд корпусов насчитывает 217 койкомест. Данный комплекс создаст  более 100 новых рабочих мест в регионе.


По словам застройщиков объект находится  на стадии завершения. На данный момент завершены работы по реконструкции двух существующих  корпусов, проведены отделочные работы и нового корпуса с благоустройством прилегающей территории.   


«Нас очень радует, что реализуются такие привлекательные проекты по реконструкции и строительству туристских объектов, благодаря которым все больше людей смогут увидеть богатую и уникальную природу нашего края» – отметил заместитель руководителя «ГНПП «Бурабай» Дамир  Кульмаганбетов.


К слову, область уверенно занимает твердую позицию в пятерке лидеров туристских зон Казахстана, где Щучинско-Боровская курортная зона включена в топ-10 Карты туристификации Казахстана в качестве курорта функционирующего круглый год. 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.