Вице-спикер Мажилиса Парламента Казахстана Павел Казанцев на своей странице в социальной сети Facebook поделился мнением о вопросах межэтнического согласия в обществе, а также призвал казахстанцев жить в согласии, сообщает Toppress.kz

 

Хочу поделиться своим мнением о нагнетаемых в последнее время вопросах межэтнического согласия, вопросах языка.
В нашей стране не существует проблем на этот счет. Всегда самые разные национальности жили мирно друг с другом, никогда не было и нет проблем во взаимопонимании. Все большую роль обретает казахский язык. Для представителей самых разных национальностей он становится неотъемлемой частью жизни.
Уже не вызывает удивления, когда казахстанцы других этносов свободно говорят на казахском языке. Все это происходит эволюционно, без принуждения.
Обращаюсь ко всем, кто чрезмерно обеспокоен межэтнической ситуацией в Казахстане. Единичные случаи никак не характеризуют ситуацию в целом. Мы жили, живем и будем жить в согласии!, – написал Павел Канцев.
Напомним, ранее в социальных сетях поднималась тема о положении русского языка в Казахстане. Ситуацию прокомментировал и первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Даурен Абаев.
В рамках программы “Открытый диалог – 2.0” Даурен Абаев назвал прецеденты об ущемлении русского языка недопустимыми и возмутительными. Он также напомнил, что в нашей стране в принципе подобные вещи жестко пресекаются, вне зависимости от того, кто подвергся дискриминации, по какому поводу: казахи, русские или представители других этносов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.