В городе Кокшетау под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам противодействия коррупции, участие в котором приняли руководители госорганов региона, акимы городов и районов, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционной службы по Акмолинской области.

В ходе выступления на заседании комиссии руководитель регионального Антикоррупционного ведомства Мурат Тюлеубаев озвучил результаты проделанной Департаментом совместно с госорганами и общественностью работы по противодействию коррупции за истекший период текущего года.

Так, в регионе успешно реализуются проекты «Адалдық алаңы», «Аdal kómek», «Аntikor.live», «Сапалы жол», «Ашық бюджет», «Рrotecting Вusiness and Investments» и другие мероприятия в рамках профилактики коррупции.

Вместе с тем, в целях должного обеспечения открытости и прозрачности  деятельности госорганам необходимо усилить работу по внедрению «сервисной» модели обслуживания населения и дополнительному открытию уголков самообслуживания Egov, качественному проведению внутренних анализов коррупционных рисков с привлечением общественности к рассмотрению результатов анализа, а также своевременному размещению сведений о выделяемых бюджетных средствах на Интерактивной карте открытых бюджетов, – подчеркнул Мурат Тюлеубаев.

О проводимой деятельности по формированию антикоррупционной культуры доложили заместитель акима области, куратор проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы» Канат Идрисов и аким города Кокшетау Амангельды Смаилов, а также руководители местных исполнительных органов ответили на поставленные в ходе обсуждения вопросы.

Особое внимание участниками заседания было уделено вопросу цифровизации процессов в госорганах, в частности, предоставления электронных госуслуг, внедрения электронных госзакупок, информационных систем.

По итогам встречи глава региона Ермек Маржикпаев поручил руководству подведомственных учреждений обеспечить надлежащую работу в рамках реализации поставленных Главой государства задач по усилению превентивных мер борьбы с коррупцией.

В рамках формирования антикоррупционной культуры и идеологии добропорядочности при активной поддержке граждан в области проводится большая работа. Тем не менее, чтобы построить транспарентное и подоотчетное обществу государство необходимо волеизъявление каждого руководителя, – заключил руководитель региона.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…