Житель Экибастуза Гайса Алдибеков в 2013 году стал индивидуальным предпринимателем, а уже через четыре года возглавил крестьянское хозяйство «Балтабай», которое успешно функционирует в настоящее время, передает Toppress.kz со ссылкой на Атамекен.

Свой путь начал с того, что пришел в центр поддержки предпринимательства. Несмотря на молодой возрасти, я поставил перед собой задачу – открыть собственное дело в сельском хозяйстве, – рассказывает предприниматель.

Конечно, предприимчивый парень понимал, что без помощи государственных программ ему не обойтись, и такая отрасль как животноводство требует большого труда и терпения.

Я осознавал, что в этой сфере не стоит ждать быстрой выгоды. Узнал какие меры поддержки предоставляются фермерам со стороны государства. Решил, что необходимо использовать все возможности для развития своего дела. В 2017 году прошел обучение в филиале Палаты предпринимателей Павлодарской области города Экибастуз по пректу «Бастау». Кроме того, обучился технологии содержания лошадей местных пород и молочного направления. После обучения подготовил бизнес-план, который успешно защитил перед комиссией. На реализацию своего дела взял  кредит 3 миллиона тенге через фонд финансовой поддержки сельского хозяйства по ставке 6%. В настоящее время я уже полностью погасил кредит и планирую развиватся дальше, – говорит фермер. 

Сегодня в крестьянском хозяйстве «Балтабай» содержится 77 голов крупного рогатого скота, 100 лошадей и 114 овец, имеется 2 тысячи гектаров пастбищных угодий.

Считаю, что для достижения хороших результатов необходимо ставить перед собой большие цели. Моя задача – дальнейшее расширение,  увеличение поголовья скота, переработка продукции. Уверен, что будущее за сельским хозяйством. На протяжении всей моей деятельности я нахожусь в контакте с филиалом Палаты предпринимателей Павлодарской области города Экибастуз. Конечно, в любом деле возникают свои сложности и вопросы, – говорит фермер.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…