Казахстан
255

В Акмолинской области ведется работа по трудоустройству людей с особыми потребностями

Фото: из открытых источников

В Казахстане многие люди с ограниченными возможностями трудоспособного возраста могут в приоритетном порядке принимать участие в Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства посредством трудоустройства на общественные, социальные, вакантные рабочие места, передает Toppress.kz.

Оказание содействия в трудоустройстве людям такой категории для их полноценного вовлечения в продуктивную жизнь является приоритетной задачей в регионе, передает управление внутренней политики. 

В  регионе за последние полгода трудоустроено порядка 347 человек из данной категории. Из которых 133 – на постоянную основу, 214 временно. 

По Акмолинской области установлена квота без учета рабочих мест на тяжелых работах, работах с вредными, опасными условиями труда на 126 человек. На  сегодня в рамках квоты трудоустроены  54 человек. 

Инвалид 3 группы Ефимченко Сергей был принят в качестве подсобного рабочего в апреле этого года

Я живу в селе Домбыралы Аккольского района. В первой  половине года, когда обратился в Центр занятости, мне предложили общественные работы по благоустройству территории. За это время успел зарекомендовать себя как ответсвенного и добросовестного рабочего  и заслужил доверие у руководства. После чего в апреле меня обеспечили постоянным трудоустройством в ТОО «Акколь Агро»», -  отметил Сергей Ефимчеко.

К слову, в области проживают более 29 тысяч людей с особенными потребностями. Всем трудоспособным в этом списке предоставляется возможность участвовать в Программе продуктивной занятости и массового предпринимательства в приоритетном порядке.




15.09.2020 17:52

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz