Зауроподы считаются одними из самых крупных динозавров. К ним относятся: диплодоки, брахиозавры, апатозавры. Они имели массивное тело и сильные ноги, которые были рассчитаны на значительный вес. Однако последние находки археологов показывают, что не всегда эти динозавры пользовались всеми ногами, несмотря на то, что они являлись четвероногими и подчинялись законам простой физики, передает Toppress.kz со ссылкой на Planet-Today.

Археологам удалось обнаружить необычные следы. Они позволили ученым предположить, что зауроподы иногда пользовались только двумя ногами. Подобную гипотезу выдвигали и ранее, но со временем забыли.

Необычными эти следы стали из-за того, что они являлись только следами от передних конечностей. Исследованиям подверглись три тропы из следов зауроподов. Все они состояли исключительно из следов передних лап.

Причину такого поведения динозавров объяснить пока так и не удалось. Основными причинами считаются «необычное поведение» или дифференциальное давление стопы. Специалисты рассказали, что животные могли передвигаться вброд на передних лапах, при этом волоча задние лапы и не используя их. Однако это предположение нельзя считать точным, но стоит принимать за основу. Ученые намерены продолжить исследования, чтобы выяснить точную природу необычных следов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.