Как можно сохранить кожу свежей, молодой и сияющей рассказала диетолог Дарья Русакова, передает Toppress.kz    со ссылкой на Царьград.

Многие люди, даже не страдающие лишним весом, совершают большую ошибку, добавляя сахар в чай, кофе и другие блюда. По словам диетолога Дарьи Русаковой, избыток добавленного сахара в еде ухудшает состояние кожи, делает её более рыхлой.

Врач подчеркнула, что отказ от сахара – первоочередное условие улучшения самочувствия человека: это позволит снизить и суточную калорийность.

Ещё один ценный совет диетолога касается завтрака: он, по словам медика, должен содержать белки, поскольку они «заводят»  обмен веществ.

Когда у человека более высокий обмен веществ, соответственно, он быстрее снижает массу тела, – уточнила врач.

Также Дарья Русакова советует ограничивать и добавленную соль: в сутки, подчеркнула врач, желательно употреблять половину чайной ложки соли, причём суммарно во всех блюдах.

Для того чтобы это контролировать, можно не солить блюда в процессе приготовления, а именно себе солить уже на тарелке определённую порцию, – пояснила врач. Это позволит вывести из организма лишнюю воду, скрытые отёки, – добавила в заключение врач.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.