Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде ежедневного употребления белого хлеба, передает Toppress.kz со ссылкой на “Москва 24“.
По ее словам, если в хлебе содержится белая мука, вода и дрожжи, он становится, “по сути, сахаром”.
Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность, – пояснила она.
Соломатина предупредила, что это может привести к инсулинорезистентности, диабету и очень резкому повышению веса. Он посоветовала не злоупотреблять белым хлебом.
Также специалист назвала белый хлеб десертом, а не продукт питания. Она порекомендовала обратить внимание на цельнозерновой и ржаной хлеб.