Новый год не за горами, и уже многие хозяйки начали продумывать праздничное меню. Конечно же, почти на каждом столе в этот день окажутся оливье, крабовый салат и другие майонезные блюда. Но диетолог Маргарита Королева призвала не увлекаться ими, а задуматься о собственном здоровье. Она рассказала о правильных блюдах для новогоднего стола, передает Toppress.kz со ссылкой на fedpress.ru.
«Приоритетными должны быть блюда с высокой степенью пользы. Основными блюдами должны быть те, которые не испортят фигуру и после которых не будет мучительно больно», – рассказала эксперт.
Королева отметила, что особое внимание необходимо уделить блюдам для детей. Лучше, чтобы они состояли из ягод и фруктов. И следует привлекать малышей к приготовлению стола, чтобы они самостоятельно что-то сделали, дополнила диетолог.
По ее словам, на праздничном столе не должно быть многосложных салатов, провоцирующих поедать себя. Также нужно украшать его исключительно свежими блюдами, чтобы избежать проблем с ЖКТ.