Instagram оплатит расходы на производство контента для IGTV тем блогерам, которые не будут говорить о политике и социальных проблемах, передает Toppress.kz со ссылкой на Bloomberg.

Сумма компенсации за изготовление роликов может достигать нескольких тысяч долларов. Компания заключила десятки договоров, самый крупный из которых превышает 250 тысяч долларов за 20 постов.

Как рассказали источники агентства, этот пункт обеспокоил некоторых инфлюенсеров, которыми было предложено снимать видео для IGTV. Instagram уже заключил десятки таких договоров.

Мы считаем, что есть существенная разница между публикацией на нашей платформе политического контента и его финансированием, — сказали в Facebook, которой принадлежит Instagram.

Владельцы соцсети опасаются, что Instagram могут использовать во время выборов в США, как это было в 2016 году, поясняет Bloomberg. Об этом в октябре говорил глава Instagram Адам Моссери.

IGTV — мобильное приложение для просмотра и загрузки длинных вертикальных роликов хронометражом до 60 минут. Bloomberg отмечает, что IGTV создавался как конкуренты YouTube, в надежде на то, что пользователи Instagram будут активно использовать сервис, однако ожидания не оправдались.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Об обмане в супермаркетах рассказал казахстанский журналист

Известный казахстанский журналист Андрей Зубов предостерег казахстанцев от случаев обмана в сети…

Продажи автомобилей выросли на 42% в октябре

За десять месяцев казахстанцы приобрели 73 246 новых автомобилей. Рынок в январе-октябре 2020 года…

Алматы попал в список самых дешевых городов мира

Алматы расположился на 129-м месте в рейтинге самых дорогих для жизни крупных…

100-тысячный автомобиль произведен костанайским заводом

Сегодня, с конвейера костанайского завода сошел 100-тысячный автомобиль. Выпуск юбилейного авто пришелся…