Многие люди, желающие сбросить вес, считают, что для похудения нужно только есть определенное количество калорий и вписываться в какое-то “правильное” соотношение белков, жиров и углеводов (БЖВ). Тренер Виктор Мандзяк рассказал, почему считает эту теорию вредной, передает Toppress со ссылкой на Rbc.ua.
По словам эксперта, нет никакого правильного соотношения БЖИ.
“Нет, тебе не послышалось, нет никакого правильного соотношения БЖВ. Это сказочка, придуманная инста-фитнес-тусовкой, чтобы продавать тебе марафоны похудения”, – написал Виктор.
Мандзяк сообщил, что белок имеет ключевое значение, потому что бережет мускулатуру, дает сытость, сжигает много энергии, чтобы усвоиться. Его нужно потреблять не в определенном “правильном” соотношении к Ж и В, а конкретное количество – 1,5 г на килограмм желаемой массы тела.
“Меньше – не стоит, больше – нет смысла: 2 г сытости больше не даст, а рацион сделает слишком белковым, соответственно, менее вкусным”, – уточнил он.
Углеводы нужны для интенсивных тренировок, которые нужны, чтобы похудение не “превратило тебя в вареник, из которого извлекли начинку”.
“Если ты ешь мало углеводов, организм может расщеплять мускулатуру, и использовать ее как материал для создания глюкозы. Для похудения необходимы пищевые волокна”, – написал эксперт.
Тренер советует ограничить до 25 г употребления насыщенных жиров, а на вкусности выделить 20% рациона.